Buhl Rompe L'incantesimo: Campione Del Mondo Nel Laser

Anonim

I momenti in cui Philipp Buhl e l'allenatore della nazionale Alex Schlonski si sono abbracciati dopo aver tagliato il traguardo nella dodicesima e ultima gara del Campionato del Mondo Laser a Melbourne non saranno dimenticati a breve. "Non mi aspettavo che Philipp andasse alle stelle in quel modo. Ci eravamo allenati bene qui e sicuramente avevamo in mente una medaglia, ma questa prestazione è semplicemente incredibile", ha detto Schlonski, un tempo velista laser di livello mondiale. La tempesta in vetta di Philipp Buhl è durata sette anni dopo aver vinto la prima medaglia di bronzo nel 2013. Ora ha scritto un capitolo della storia della vela tedesca con l'oro in Coppa del Mondo davanti a Melbourne Down Under. Per la prima volta nei 46 anni di storia della Coppa del Mondo della classe laser olimpica, che si tiene dal 1996, un timoniere tedesco ha vinto il titolo. Buhl è stato vicino più volte nella sua carriera con l'argento ai Mondiali nel 2015 e il secondo bronzo nel 2018. Ora ha finalmente conquistato con successo una delle due vette dei suoi sogni. L'Allgäuer ricorda così il momento in cui ha tagliato il traguardo: "E 'stata solo una totale soddisfazione interiore".

Philipp Buhl sulla serie di Coppa del Mondo della sua vita

Coppa del mondo laser 2020

Grande trio: il campione del mondo Philipp Buhl con il compagno di allenamento Nik Aaron Willim (a destra) e il tecnico della nazionale Alex Schlonski

Laser Worlds 2020 al largo di Melbourne

Anche in viaggio come cacciatore di titoli, Philipp Buhl è stato il primo tra i cacciati per una settimana in Australia. Ha resistito a questa pressione costante e ha vinto il suo oro di dodici punti

Philipp Buhl ai Mondiali di Phillip Bay

Il 30enne di Sonthofen si è assicurato il titolo con un eccezionale schieramento di 124 barche da 44 nazioni con una gara alla fine. In altre parole, con l'impressionante serie di 4, 1, 1, 1, 1, 2, 2, 2, 5, 6 e 10, aveva già guadagnato il vantaggio necessario sull'australiano Matt Wearn, secondo classificato per il terza volta consecutiva. Con un altro ottimo quarto posto nella dodicesima e ultima gara, Buhl ha reso perfetto il suo Galdann nel Campionato del Mondo. Nel comunicato finale aveva dodici punti di vantaggio su Matt Wearn, che si è congratulato con il rivale tedesco: "Philipp ha fatto un ottimo lavoro e ha regatato bene. Si è meritato questo titolo". Il terzo posto è andato al croato Tonci Stipanovic.

Con il suo trionfo, il giocatore di successo della squadra tedesca di vela ha detronizzato non solo i forti eserciti dei marinai australiani nella loro zona di origine, ma anche l'intera élite mondiale. La sconfitta includeva anche il campione olimpico brasiliano Robert Scheidt, che non è stato in grado di far fronte a questa serie non solo di vento forte ma soprattutto a causa del suo ritorno lo scorso anno, ha dovuto rinunciare alla serie a causa di una malattia e ha concluso 42 °. Buhl ha detto: "È un onore navigare in un campo con Robert Scheidt. E se c'è un po 'meno di vento, allora è di nuovo davanti molto rapidamente. Quando avevo 15 anni avevo una sua foto nella mia cartella di scuola, poi l'ho visto navigare per la prima volta, a un certo punto gli è stato permesso di gareggiare contro di lui per la prima volta, e ora il mio nome compare sulla coppa che ne ha nove su di essa ". Con il titolo, Buhl ha anche lanciato il suo guanto sul ring olimpico. Come campione del mondo, sarà rafforzato e "un po 'più rilassato" nella sua seconda regata olimpica nell'area giapponese di Enoshim, in modo da poter spuntare la pasticciata prima olimpica nel 2016.

Nella zona della Coppa del Mondo al largo di Melbourne, Philipp Buhl era nel suo elemento

Dall'altra parte di Phillip Bay, che il timoniere della DSV Buhl non solo ha fatto il suo nome questa domenica, il suo amico di vela e compagno di club NRV Erik Heil ha applaudito con lui. Heil aveva vinto il bronzo nel campionato del mondo 49er con Thomas Plößel nella stessa baia il giorno prima. In passato aveva parlato spesso con Buhl di Tom Slingsby e Nathan Outteridge come modelli di comportamento. I due australiani hanno vinto l'oro olimpico nel 2012: Slingsby nel laser, Outteridge con Iain Jensen nel 49er. Anche i migliori velisti tedeschi stanno lavorando per questa prossima tempesta in vetta. "Sono molto più contento dell'oro di Buhli che della nostra medaglia di bronzo. Questo è il punto!", Ha detto Erik Heil a Geelong. La conclusione di Buhl: "Sono andato molto vicino al titolo un paio di volte. È incredibilmente difficile vincere. Penso che vincere un titolo mondiale sia la cosa più difficile nella classe laser. Sono semplicemente felice".

L'australiano Matt Wearn: il miglior velista del vento forte della stagione 2019 è diventato vice campione del mondo per la terza volta consecutiva

Le congratulazioni per il nuovo re della classe laser non sono state solo abbondanti domenica mattina dalla gara battuta al Sandringham Yacht Club; molti venivano anche da casa. Il velista di maggior successo della Germania Jochen Schümann si è congratulato con il nuovo campione del mondo laser proveniente dall'allenamento al largo di Maiorca: "Il titolo è super cool e ben meritato. Con il vento è ovviamente il migliore! Questo gli darà fiducia per tutto il resto. Una buona conferma del continuo lavoro. Ora ancora il passo successivo. Abbiamo finalmente due veri candidati alla medaglia nel laser e di nuovo nel 49er! " L'amministratore delegato di NRV Klaus Lahme ha dichiarato: "Questa è probabilmente la settimana di maggior successo per NRV e NRV Olympic Team con due medaglie in due giorni e il titolo iridato. Sono particolarmente colpito dalla sovranità con cui Philipp ha vinto questo mondiale."

Buhl spera che il suo successo ispirerà la vela in questo paese: "Nessuno qui credeva che avremmo potuto vincere. Con le medaglie recentemente vinte da Erik Heil e Thomas Plößel al Campionato del Mondo 49er questo fine settimana, stiamo dimostrando ciò che è possibile è". Roland Gäbler, vincitore della medaglia di bronzo olimpica nel 2000, ha dichiarato: "Solo chi ha perseveranza può ottenere grandi cose. L'atteggiamento professionale e la perseveranza di Philip sono esemplari e stimolanti". L'ex pilota di sci Buhl, cresciuto in Algovia, ha imparato il mestiere al circolo velico Alpsee-Immenstadt sul Großer Alpsee da suo padre Friedel Buhl su un olandese volante. Dedica il titolo alla sua famiglia, ai suoi partner e compagni: "Sento che è un grande privilegio poter praticare sport agonistico a questo livello e torturarmi per il successo. Ringrazio chi me lo rende possibile. Primo e soprattutto mio padre."

Campionati del mondo di vela Aarhus 2018

Philipp Buhl e il suo allenatore Alex Schlonski sono stati felicissimi della medaglia di bronzo conquistata dalla Coppa del Mondo ad Aarhus nel 2018. Buhl ha ora trasformato il bronzo in oro